| ФИО | Очки |
|---|---|
| Мужчины | |
| Женщины | |
Гостевая - архив
24.02.2013
-
А вообще, принять для себя решение о том, была ли эта ситуация корректна или нет, поможет простой прием:
дайте себе ответ на вопрос "Сделали бы вы на своих будущих соревнованиях такую же ситуцию еще раз намеренно или нет?". И вам все станет ясно.
Автор:
Саша Алексеенок
24.02.2013
-
К теме про два КП №100:
Как вы помните, на том старте принимали участие три спортмена из Швеции. Один из них, который выйграл ветаранскую группу, тоже "попался" не на "свой" КП 100. Забавно, то, что он отметку SFR вообще в глаза никогда не видел!!! Смеялись мы от души, когда он рассказывал о своих мыслях на этом КП и как он пробовал отметиться. ))) "Думал", рассказывает он, "что это за новинка у SI и как правильно отмечаться на такой базе???".
Автор:
Саша Алексеенок
22.02.2013
-
Зелёный кружок и зелёная точка - это однотипные объекты. Если кто-то считает иначе, то скажите сразу - буду знать, к кому на соревнования не стоит ехать.
Автор:
A.L.
22.02.2013
Для Титовича Е.С
Евгений Степанович! Судя по общепринятым определениям "район проведения соревнований" - это та местность, которая отображается на карте соревнований и предполагает по ней движение спортсменов на дистанции.
P.S.Да и вообще... Что это мы так всего лишь в 200 метрах на Лабиринте остановились? Можно же ведь "таким макаром" район соревнований и до Москвы отодвинуть, или до Питера... Можно и на запад двинуть - в Европу. Мне кажется, там тоже в это время при желании пару сотых КП можно найти было...
Автор:
Давидович Дмитрий
21.02.2013
-
Шаноўны Яўген Сцяпанавіч, Вы маглі б пералічыць яшчэ некалькі дзесяткаў пунктаў правілаў, якія арганізатары не парушалі. Але гэта ўсё не мае ніякага дачынення да абмяркоўваемай праблемы. Не правільна, калі адзін бок абапіраецца на "ключавое" слова "раён", а другі - на "ключавыя" словы "дадзенага віда праграмы". У пункце правілаў 19.3. гаворка ідзе менавіта пра "раён, выкарыстоўваемы для правядзення дадзенага віда праграмы". Не бачу падстаў для розначытання гэтага пункту. Пункт 19.3 бяспрэчна быў парушаны арганізатарамі. Пры гэтым, як Вы самі падказалі, парушаны неаднаразова. Пры чым у разглядаемым выпадку памылка суддзяў безумоўна паўплывала на вынікі. Пратэст павінен быў быць задаволены - вынікі трэба ануляваць.
Автор:
Аляксей Шылак
21.02.2013
-
Появилась статья Евгения Титовича о спорной ситуации на Гран-При.
http://www.orienteering.bsu.by/library/?a=1858&g=17
Ваши мнения всегда приветствуются, не бойтесь высказывать их. В споре рождается истина.
Автор:
Мемелов Алексей
21.02.2013
-
Традиционно мой козырный вопрос №3, ещё и лыжный =)
Автор:
Irusic
21.02.2013
-
По просьбе Никиты в разбор задачи добавлено дополнение от Алексея Лабчевского.
http://www.orienteering.bsu.by/library/?a=1851&g=17#commentAL
Автор:
Мемелов Алексей
21.02.2013
-
Про два 100 КП у Дворца Спорта.
При подготовке дистанций нарушен пункт правил 19.3. ("... В районе, используемом для проведения данного вида программы, различные КП не могут иметь один код.").
Имело место влияние данного события на распределение мест в верхушке элитного протокола.
Хочется, чтобы люди допустившие это нарушение, поняли что они сделали не так, а другие эту ошибку не повторяли.
Автор:
A.L.
19.02.2013
Для Титовича Е.С
Для Титовича Е.С,
В задаче №3 свои особенности — при разборе упор делал на тот факт, что "ложный" КП оказался "незамеченной организаторами бумажкой".
Касательно ситуации Гран-При-2012. Попробую сначала построить свое суждение, не опираясь на решения жюри (реальные, имевшие место). Имеется нарушение пункта 19.3 правил (различные КП в районе соревнований имеют один код, неважно какие на них средства отметки), в связи с этим, думаю, и поступил протест. (Напомню, что в протесте указывается, какой пункт правил замечен нарушенным). Далее идут действия судей. Не вижу возможных срочных действий со стороны главного судьи по ликвидации причин протеста (номер КП уже не переклеить - у всех участников он "вбит"), потому ему остается передать документ на рассмотрение жюри.
Какими я вижу действия жюри. Необходимо решить две задачи. Первая — нарушили ли правила участники, попавшие "не на свой 100-й КП". Или, учитывая близость однонумерованных пунктов, считать, что все "спорные" спортсмены посетили нужный им пункт. В первом случае — участники без соответствующей отметки должны быть сняты, во втором - все снятых за такое необходимо восстановить. Вторая задача — повлияло ли нарушение организаторами п.п. 19.3 на справедливость соревнований. Если да, то в соответствии с п.п. 28.10 результаты на отдельных дистанциях или соревнований в целом должны быть аннулированы. Если нет — извинения участникам, дисциплинарные взыскания соответствующим судьям и т.п.
При этом в качестве жюри понимаются авторитетные, осведомленные, опытные лица и в соответствии с п.п. 31.6 решение жюри окончательно.
Также можно поинтересоваться, однотипные ли ориентиры использовались для данных двух КП. Если да, то кто-то может рассматривать и нарушение п.п. 17.4 (я не помню, какие объекты были на Гран-При).
Итог: решение за жюри. Из чего и на основании чего жюри может выбирать я перечислил в соответствующем абзаце. Сейчас каждый может себя поставить себя на место члена данной группы и подумать, какое решение принял бы он.
Автор:
Никита.
19.02.2013
Правила соревнований
Хороший вопрос.
Сегодня вечером выложу ответы Никиты Лаппо на задачи http://www.orienteering.bsu.by/library/?a=1829&g=17.
Думаю, ответ на задачу №3 должен прояснить ситуацию. Задача то как раз по этому случаю и писалась.
Автор:
Мемелов Алексей
19.02.2013
Конкурс на знание Правил соревнований
Читатели интернета против знатоков Правил соревнований БФО.
Случай из практики проведения соревнований.
Положением о соревнованиях Гран-При Беларусь -2012 определено проведение четырёх видов программы соревнований в один день:
1. Спринт. 2. Эстафета. 3. Лабиринт. 4. Ориентирование по выбору.
В технической информации о дистанциях указано, что дистанции соревнований по спринту оборудованы системой отметки «SportIdent», а дистанции соревнований в эстафете оборудованы системой отметки «SFR». Масштабы карт – 1: 5 000.
В предварительных результатах, после финиша участников вида программы «Спринт» результаты ряда участников были аннулированы по причине отсутствия подтверждения посещения последнего КП (нет электронной отметки КП № 100), пункт 17.2 Правил. Участник N подал протест на аннулирование его результата с мотивацией, что в районе проведения соревнований было установлено два контрольных пункта с одинаковой нумерацией (КП с кодом 100), в связи с чем, он не мог произвести отметку чипом «SportIdent» на КП 100, оборудованного системой отметки «SFR».
Жюри при рассмотрении протеста установило, что один контрольный пункт с кодом 100 относиться к дистанции «Спринт» и оборудован системой отметки «SportIdent», второй – относиться к дистанции «Эстафета» и оборудован системой отметки «SFR». Оба пункта установлены на местности правильно относительно объектов, указанных на карте разными знаками. Расстояние между объектами, на которых установлены КП – 20 метров.
Вопрос к знатокам. Какое решение должен принять судья при рассмотрении протеста участника N ?
Автор:
Титович Е.С.
19.02.2013
-
Да, это по-калдырски )
Автор:
Irusic
19.02.2013
о Калдырском рейтинге на 2013 год
С сегодняшнего дня в курсе!!!! Знал бы в прошлом году о списке соревнований участвовал бы чаще! Даещь план зачётных стартов "Калдырскоого рейтенга" на 2013 год!
Копию плана мне в почту! на согласование!!!
Автор:
Майоров Виталий – видимо, до сих пор не в курсе
15.02.2013
Новая викторина
Отличные вопросы! Браво
Автор:
Илья
14.02.2013
-
С праздничком
Автор:
Илья
14.02.2013
-
Вручную создаем ландшафт и противник теряется на незнакомой местности
Автор:
Илья
13.02.2013
-
Вот сейчас заметил, что эмблема ЧЕ - это лыжная карта. Интересно было бы на такую местность посмотреть.
Автор:
Мем
09.02.2013
Фото первого дня Чемпионата Минска
Ai kakoi horoshiy foto albom poluchilsia :)
Автор:
Vitalik
09.02.2013
-
Фото первого дня Чемпионата Минска
https://plus.google.com/photos/106591162220062589227/albums/5842996175129945457
Новости 281 - 300 из 9113
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец