| ФИО | Очки |
|---|---|
| Мужчины | |
| Женщины | |
Новости
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец
12.10.2004
В это воскресенье прошли соревнования "Надежда" посвященные памяти
Станислава Федоровича Рыженкова.
Вот выписка годовалой давности из нашей гостевой книги. Запись сделана одним из учеников Станислава Федоровича Андреем Мурашко:
"Надежда" — одни из старейших соревнований по ориентированию на Беларуси, и думаю именно такими хотел бы их видеть Станислав Федорович! Интересными, проводимыми на хорошем организационном уровне, а самое главное массовыми! Настоящие соревнования открытые для всех желающих!!! "Надежда" — соревнования, которые всегда проводились в Минске в конце сезона (как бы продлевали его)... Помню, когда уже не было средств на проведение "Надежды" у Республиканского Дворца пионеров и школьников, и на заседании городской Федерации возник вопрос о том, что "Надежды" в календаре соревнований не будет, Станислав Федорович упрямо заявил: "Надежда" будет! Я сам буду ее проводить!" К сожалению, за 5 месяцев до соревнований его не стало... Однако, соревнования состоялись благодаря ученикам и друзьям Станислава Федоровича. И прекрасно, что "Надежда" не только живет, но и развивается."
Хочется заметить, что это практически единственные на данный момент абсолютно бесплатные соревнования проводимые в Беларуси. Хочется поблагодарить ораганизаторов и спонсоров которые поддерживают идею Станислава Федоровича.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
05.10.2004
Сегодня по белорусскому радио интервью в прямом эфире с Президентом БФА и кем-то из спортсменов.
Начало в 17:00-17:30.
Новость от Лабчевского.
23.09.2004 По предварительной информации около 350 юных спортсменов в эти выходные примут участие в Кубке Республики Беларусь по спортивному ориентированию среди детско-юношеских команд. В первый и второй день старт будет в Крыжовке, слева (схема центра соревнований добавлена в положение), а спринт состоится в столичном парке 60–летия Октября на ул.Матусевича.
20.09.2004
Лесной массив на восток от Минска весьма обширный и протяженный, и только в последние годы он стал активно осваиваться ориентировщиками. Появилось несколько карт в районе Уручье, в 2002 г. клуб «Белая Русь» нарисовал карту «Озерище», а в этом году к ней добавилась новая карта «Колодищи». По этим двум последним картам и прошли соревнования «Белая Русь 2004», собравшие большинство минских ориентировщиков. Впечатления участников разнообразны – от ярко выраженных позитивных до откровенно негативных, впрочем каждый праве высказать своё мнение.
15.09.2004 18-19 верасня 2004 г. клубам спартыўнага арыентавання "БДУ" сумесна з Мінскім клубам фрысбі будзе праводзіцца Дзень Першакурсніка на спартыўнай карце "Ждановічы". У праграме свята - начное арыентаванне, розныя віды гульняў у фрысбі, спрынт-прыкол-не-па-правілах, конкурсы, цікавая праграма вечара знаёмстваў. Запрашаюцца ўсе жадаючыя!
06.09.2004
К сожалению, в этом году этот старт не смог собрать значительного количества участников.
По итогам субботних дистанций (а их было две: спринт и короткая) отличился наш Пётр Кухто, который занял по сумме времени прохождения дистанций третье место, отыграв с десяток мест после проваленного спринта. Первенствовал же Игорь Звонцов, стабильно отбежавший оба старта.
И здесь Петя подтвердил свой класс, впервые в истории нашей команды БГУ став победителем этапа Кубка Федерации. Вторым был Иван Афанасьев, третьим Андрей Мурашко. У женщин на элитной дистанции победила Марина Кузнецова.
Нужно отметить, что эти победы состоялись при отсутствии сильнейших спортсменов республики, которые в данный момент отстаивают честь Родины на чемпионате мира среди военных. У мужчин, например, в соревнованиях не участвовал ни один спортсмен из первых пятнадцати по рейтингу.
31.08.2004
В минувшие выходные в окрестностях города Могилёва прошло первенство Могилёвской области.
22.08.2004
В воскресенье, 22 августа, традиционными эстафетами завершился Чемпионат Беларуси на классических дистанциях.
Среди мужчин победителями стали Красько Павел, Балабанов Павел и Миронов Дмитрий, представляющие клуб "Камволь". У женщин выиграли Полекшанова Дарья, Драк Ирина, Журавлёва Оксана из "Немиги-Норд". Как и в прошлом году в мужской эстафете не обошлось без ложки дегтя в бочке мёда. В результате того, что вблизи "истинных" точек КП, была разбросана подсыпка, которая некоторых участников сбила с толку, был написан протест (по слухам даже два). Организаторы же, наверное, посчитали не уместным вообще рассматривать данный вопрос. В итоге на официальном закрытии соревнований мужская команда "Немиги-Норд", которая заняла третье место, не вышла на награждение и предназначенные им медали так видно и остались собственностью федерации.
21.08.2004
Сегодня в окрестностях д. Юрковичи, по местности где в 1988 году на Чемпионате СССР соревновались лучшие ориентировищики союза, прошёл самый главный старт сезона – финал Чемпионата Беларуси на классической дистанции. Победителем у мужчин на этой, самой престижной дистанции длинной 12 км и набором высоты почти 500 метров стал Алексей Лабчевский. Второе место занял лидер сезона - Дмитрий Миронов, третьим был Андрей Журавлёв. У женщин пьедестал заняли Журавлёва Оксана, Полекшанова Дарья, Кондратьева Александра соответственно. В утешительном финале «В» у мужчин свой класс показали «молодые» ветераны. Что-то им противопоставить смог только мастер спорта Павел Красько.
Предварительные результаты.
Финал «М-А»
Алексей Лабчевский 1:21.14
Дмитрий Миронов 1:23.11
Андрей Журавлёв 1:25.49
Финал «Ж-А»
Журавлёва Оксана 1:01.04
Полекшанова Дарья 1:05.56
КондратьеваАлександра1:06.37
Финал «В»
Чёрный Павел
Красько Павел
Морозов Андрей
16.08.2004
В менее престижной группе “Оленей” (6 этапов) победителем стала команда “Белая Русь” в составе Денисова Валерия, Леонович Аллы и Беспалова Романа.
Приятно отметить и хорошую организацию соревнований клубом “Орион”. Нужно заметить, что качество организации стартов в этом сезоне, по сравнению с предыдущими, в целом, повысилось. В этом контексте интересно будет понаблюдать за проведением “командой Роговского” Чемпионата РБ на классических дистанциях, ведь в прошлом году данные соревнования прошли с определёнными проблемами.
12.08.2004
В отличие от прошлого года, когда все "мастерские старты" были проведены в окрестностях Логойска (и спринт в Минске), то в этом году, наоборот, уже минчанам приходится разъезжать по стране (зимний Чемпионат РБ в Новополоцке, Кубок РБ под Шкловом). Вот и 6-7 августа в старинном белорусском городе Полоцке и его окрестностях прошёл Чемпионат Республики Беларусь на спринтерских и коротких дистанциях. Настоящим открытием его стал Сергей Рыжков, который сумел не только выиграть спринт, но и быть вторым на короткой дистанции. В прошлом году молодой спортсмен уже был призёром спринта, выполнив норматив мастера спорта, правда, следует отметить, что тогда в старте не принимали участие несколько сильных ориентировщиков республики. Сейчас же победа была одержана в острой борьбе почти со всеми членами сборной страны, которые недавно достойно представляли Беларусь на Чемпионате Европы в Дании (не соревновался только Дмитрий Миронов, ставивший дистанцию). Также буквально несколько десятков секунд не хватило для выполнения МС Денису Злобину (4-е место), который в последнее время также показывает хорошие результаты. Ещё более неожиданной стала победа среди женщин на спринтерской дистанции Лины Коледжо. Эта юная спортсменка, опередив более опытных соперниц, сумела в родном городе выполнить норматив МС, но так как до этого у неё был только 1 разряд, то ей видимо будет присвоен только КМС. Результаты можно посмотреть на сайте КСО "Маяк".Следует отметить отличную организацию соревнований клубом "АРГО". Не считая нескольких небольших накладок, ни коим образом не повлиявших на результат, всё было организовано на довольно высоком уровне. Отличные дистанции, прекрасные места старта-финиша, организация полевого лагеря, наличие воды после финиша, довольно оперативные предварительные результаты – практически всё было грамотно продумано и выполнено судейской бригадой. Правда и стартовый взнос был не мал – 13000 "зайчиков". Прекрасному впечатлению поспособствовала и погода, которая в течении трёх дней ни проронила с неба ни капли дождя.
К сожалению, представители нашей славной команды БГУ отличиться ничем особым не смогли. А ведь предыдущие два года именно на спринтерских дистанциях Сергей Писарчик и Евгений Мелешко выполняли норматив МС. В этом году лучшим было только 9 место Евгения Мелешко в финале спринта.
03.08.2004 Результаты уникальных 3-дневных соревнований "Азимут-шоу"с жестким ограничением по возрасту участников
26.07.2004
Поздравляем наших молодоженов Сергея и Наталью Писарчиков!!!
А сегодня Сергей и Наташа отправляются в свадебное путешествие на черноморское побережье России!23.07.2004
Весной следующего года ориентировщикам в Бресте, наверное, придётся знакомиться с «новым» зданием Брестского ОЦДЮТ. А всё дело в том, что Управление образования Брестского облисполкома решило переселить туристский центр в центр города. Здание прежде занимал Брестский профессионально-технический колледж торговли, который позарился на детскую турбазу со всей её инфраструктурой. Теперь надо запомнить новый адрес – пр. Машерова, 22 (совсем как адрес крытого футбольного манежа в Минске
). Брестский ОЦДЮТ выселяют...
12.07.2004
Быстро пролетел Чемпионат мира среди ветеранов в Италии. Здесь белорусам не удалось засветиться на пьедестале почета.
Поздравляем Виктора Чехлова, Андрея Мелешко и Любовь Козлову, сумевших пробраться в группу А и на равных с мировой элитой побороться за звание чемпионов мира!
Выступая среди элиты мирового ориентирования, наши ветераны показали весьма неплохие результаты.
Результаты финала (белорусы):
M40B – Климович Сергей - 62 местоВряд ли удастся белорусским ветеранам съездить в следующем году в канадский Эдмонтон – уж слишком велики будут транспортные расходы для участников, ведь участие в мировых первенствах спортсменам до сих пор приходится оплачивать из своего кармана.М45А – Чехлов Виктор – 37 место М45А – Мелешко Андрей – 71 место М45B – Наталевич Вячеслав – 27 место М50B – Бульбенов Владимир – 31 место M55D – Титович Евгений – 1 место
М55D – Черемисинов Дмитрий – 52 место W40A – Козлова Любовь – 47 место W45B – Фролова Лариса – 60 место W50B – Ковгар Людмила – 18 место W55C – Черемисинова Людмила – 6 место
04.07.2004 Новости с берегов речки Березины. Сообщаем новости, накопившиеся за два прошедших дня. Сперва хотелось бы поздравить команду БДУ с успешным воссоединением с Шумовичем. Юра вышел неделю назад из н.п. Крупки, что будет в 120 км от Бобруйска, и сумел встретить своих одноклубников. У Шумовича карта не доходила до правого побережья Березины. Он успел за неделю не только преодолеть болота и леса, но и прочесать окрестности Бобруйска, найдя своих.
Первый день: Организаторы порадовали участников разнообразной местностью, пляж, заболоченность, обрывы, застроенная территория. Добавив в свой коктейль в виде специй крапиву в небольшом количестве, организаторы собрали положительные отзывы участников. Лучшее время – Кондратьева и Лабчевский.
Второй день: Лабчевский оставил минуты на не
совсем корректно поставленном КП. И не найдя его продолжил борьбу. Спасло его
от снятия только написание протеста, с последующим разбирательством судейской
комиссии на месте. В итоге Алексей по сумме двух дней стал вторым, Злобин Денис, в первый
день бывший вторым, – чемпионом. Третье место по сумме занял
Петя Кухто. Поздравляем ветерана БДУ с получением ценного приза – шахмат.
Чемпионский
титул у женщин завоевала всегда первая Саша Кондратьева.
В О-шоу не было равных признанным лидерам Лабчевскому и Кондратьевой. Представитель славного БДУ Солодкин Сергей – второе место.
Пока участники готовятся к шести этапным эстафетам.
Пожелаем им всем удачи.
29.06.2004
Закончился Экстрим-Марафон на Украине.
Поздравляем с победой в нем (в масс классе) Давидовича Дмитрия и Солодкина Сергея, и с почетным третьим местом Лебедеву Лену и Петровича!!!
Краткая хроника Экстрим-марафона-2004...
Молодцы!!!
28.06.2004
Самые популярные мировые эстафеты Jukola прошли не без участия белорусов. По ошибке тренеров Халдена в заявке оказался Дмитрий Миронов, который
должен был выступать за третью команду клуба (Результаты участника). Его, вероятно, перепутали с нашим сегодняшним собеседником Дмитрием Миллером. О том как, как Дима чувствовал себя в белорусской шкурке и о его участии в Jukola... Об особенностях Jukola'2004
22.06.2004
В эту субботу, 19 июня, скончался Ханс Штейнегер, разработчик программы OCAD, самой популярной в мире программы для черчения спортивных карт. Ханс участвовал в соревнованиях, проводимых клубом OLG Basel. Во время эстафеты с него случился сердечный приступ. Доктор Бит Хинтерман, врач команды Базель, пытался восстановить нормальную работу сердца, но безуспешно. Не помогла и вскоре прибывшая бригада скорой помощи, Ханс Стейнегер скончался. Несколько лет назад он перенёс операцию на сердце, но сохранялся риск повторного приступа. В последние месяцы Ханс Штейнегер, почётный член Шведской Федерации Ориентирования, с энтузиазмом принимал участие в соревнованиях по спортивному ориентированию, не показывая даже малейших признаков тяжелого недуга. >>дальше - больше>>
22.06.2004 С погодой на Открытом Кубке Беларуси по эстафетному ориентированию в эти выходные очень повезло, если учитывать, что было накануне и сразу после соревнований. Солнечная погода просто благоволила участникам. К тому же, судьи постарались обеспечить максимальную зрелищность соревнований. Результаты 2 дня теперь доступны. Между прочим, у семей с детьми была возможность поучаствовать и в Семейных стартах-2004, которые проходили здесь же, в Пралесках.
Новости 781 - 800 из 901
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец
М45А – Чехлов Виктор – 37 место
М45А – Мелешко Андрей – 71 место
М45B – Наталевич Вячеслав – 27 место
М50B – Бульбенов Владимир – 31 место
M55D – Титович Евгений – 1 место