Клуб ориентирования
Белорусского государственного университета

Новости

RSS
Новости 801 - 820 из 901
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец

19.06.2004 Сегодня в Медвежино прошел первый день Открытого Кубка Беларуси по эстафетам.  Всего стартовал 91 спортсмен, представляющий 38 команд. Результаты соревнований размещены на сайте.
По просьбе участников судейская коллегия (приняв во внимание малое количество команд) решила объединить время старта всех команд, как попавших в финал по результатам квалификации, так и не попавших. Стартовые протоколы 2 дня.

18.06.2004 Напоминаем, что сегодня с 16:00 до 20:00 по адресу Октябрьская 4 состоится регистрация участников. Кроме того, зарегистрироваться можно будет завтра на месте старта первого дня с 10:00.

17.06.2004 Размещена техническая информация по второму дню соревнований.

16.06.2004 Опубликована техническая информация по первому дню Кубка, который пройдет в Медвежино.

14.06.2004 В минувшие выходные в Вязынке под аккомпанемент дождя прошёл Открытый Чемпионат г. Минска. Несмотря на позднее обнародование положения на данные соревнования участников собралось не так уж и мало, что-то около 100 человек. В отличие от прошлых двух лет, когда у организаторов были проблемы с постановкой дистанций, на этот раз всё прошло без эксцессов: всё стояло правильно, да и результаты считались довольно быстро.
По результатам двух дней соревнований победителями стали Александр Минчуков и Алла Леонович. К сожалению, в этом году представителей нашего клуба среди призёров не наблюдалось. По итогам командной борьбы, скорее всего, выиграл "Камволь" (на момент награждения борьба ещё продолжалась).

01.06.2004 Появилась техническая информация на Кубок Беларуси среди клубов.
Организаторы соревнований просили представителей всех команд продублировать технические заявки по новым адресам!

29.05.2004 На сайте выложены Бюллетень 2 и Бланк заявки.

28.05.2004

Подготовка к проведению соревнований перешла в заключительную стадию. В Раубичах вниманию общественности был представлен Бюллетень 2 Открытого Кубка Беларуси по эстафетному ориентированию. Бюллетень 2 и Бланк заявки размещены на страничке, посвященной соревнованиям.

27.05.2004 Вот уже четверг, а у нас все еще нет новостей ни про марафон, ни про "Немигу" - соревнования прошедшие в эти выходные.
Что ж, будем исправляться. Итак, новости:
В эти выходные прошли:
- стокилометровый пешеходный марафон
- и соревнования "Немига".
На обоих этих стартах участовало много людей и почти все получили удовольствие. Если без подробностей то это все...
Репортаж о марафоне уже в работе. Можно ждать его скорого появления.

27.05.2004 Вчера в Парке Челюскинцев прошло Первенство БГУИР (МРТИ) по ориентированию. Дистанции у мужчин - 2,5 км. (11КП), у женщин - 2,1 км. (6 КП). Первенство длилось 2 часа. Всего стартовало 6 человек. Все участвующие заняли призовые места. Примерно столько же человек участвовало в судействе.

27.05.2004 В эти последние весенние дни, когда в школах раздаются звуки последнего звонка, весь цвет юношеского ориентирования республики собрался на берегу р. Вилии. 24-27 мая там проводится Юношеское первенство РБ. Поучаствовать в этих соревнованиях собралось почти 200 ребят из 5 областей и команда г. Минска (только Гомельская область не прислала своих представителей). Наш клуб на данном старте представляют Ясюченя Сергей и Лысенко Александр, бегающие по группе М14. Приятно отметить, что Сергей занял на классике 3 место. По сравнению с прошлыми годами малочисленность БГУ-шного контингента определяется тем, что из соревнований исчезли группы МЖ20, вакансии в которых в команде г. Минска обычно экстренно закрывали спортсмены нашего клуба. По итогам двух дней соревнований за первое место завязалась упорная борьба между командами г. Минска и Могилёвской области. Но всё решится, по словам тренеров, в эстафете, которая и пройдёт сегодня.

24.05.2004 Сегодня Кате Яременко исполнился бы 21 год.

17.05.2004 14 - 16 мая в Молодеченском районе на Вилии в живописных окрестностях деревень Доманово и Черченово прошли финальные соревнования по спортивному ориентированию в программе Республиканской Универсиады (так с этого года стали называться студенческие игры).
Чистый парковый лес, мелкий отрицательный рельеф поспособствовали тому, что участники показали очень высокие скорости. Так скорость победителя среди мужчин на короткой дистанции Злобина Дениса из БРУ составила 4,5 минуты на километр. Немногим медленнее во второй день соревнований (4,65 мин/км) был победитель классики Сергей Рыжков из БНТУ. Среди девушек оба дня с огромным отрывом возглавляла финишный протокол Наталья Миронова. Её скорости прохождения дистанции (5 мин/км на классике) могут позавидовать многие мужчины.
Особенно увлекательно развивались события в эстафетах. Судьба первого места среди мужчин решилась буквально на последних метрах дистанции. На первой части дистанции до зрительного КП Сергей Рыжков отыграл 2 минуты у Павла Балабанова (Мг.ГУ), но на финишный спурт больше сил осталось у Павла. Аналогичным образом развернулась борьба за третье место. Всего 8 секунд отделили нашу команду от тройки лидеров: Мг.ГУ, БНТУ и ГГТУ.
Среди девушек первой была команда БНТУ.
В общекомандном зачете абсолютным победителем также стала команда БНТУ. Поздравляем!
Среди нас отличился только Женя Мелешко, занявший 3 место в спринте.

14.05.2004 Сегодня первый день Первенства Беларуси среди студентов. Болеем за наших!!!

БДУ МОЦ!!!

10.05.2004 А часть наших ориентировщиков в эти выходные была с дружественным визитом в соседней стране, потому что как раз в это время недалеко от г. Лебедин в Сумской области Украины также прошел Командный Чемпионат Украины. Из нашей страны в соседнюю республику выехала весьма внушительная группа ориентировщиков в составе Мурашко Андрея и Владимира Василенка (оба – М35), Андрея и Вячеслава Журавлевых, Дмитрия Михалкина, Андрея Кунского, Алексея Лабчевского (все – М21Е), Ирины Егоровой (Ж21Е), а также девушек из команды Маяк-Ориентир, также решивших побегать по «предгорьям» Валдайской возвышенности. Может, поехал ещё кто-нибудь, но мы не в курсе.

Хочется отметить хорошие результаты, показанные белорусскими спортсменами. Прежде всего, это Дмитрий Михалкин (2 место на средней и 4 – на длинной дистанции), член национальной сборной Беларуси, участник Чемпионата Мира 2003 г. в Швейцарии. Неплохие результаты оба дня (3 место на средней дистанции и 9 – на длинной) показал Андрей Журавлев, который выступает также за норвежский Халден (Halden SK). Седьмую строчку в итоговом протоколе первого дня занял Вячеслав Журавлев. Во второй день соревнований, на длинной дистанции (14 км) у Алексея Лабчевского – восьмое время, десятое – у Балабанова Павла. И конечно же, уже постоянный участник всех крупных украинских соревнований – Ирина Егорова (пятое место на средней дистанции и третий результат на длинной). 
По материалам сайта www.orienteering.dp.ua

10.05.2004

В эти выходные (8-9 мая) на Волме прошёл финал «ЗС-2004». Всего лишь за 1000 рублей для взрослых и 600 рублей для детей организаторы (клуб «Камволь» во главе с Гущиным В.В.) предоставили ориентировщикам возможность поучаствовать в двухдневных соревнованиях. Несмотря на слабый состав и малое количество участников (по некоторым группам бегало всего по паре человек), соревнования прошли довольно интересно.
В этом году организаторы финала решили определять победителей по результатам воскресного гандикапа, стартовый протокол которого определялся по итогам прохождения участниками субботней дистанции, что и придало данному старту дополнительную интригу и увлекательность. Для соревнований использовались две довольно старые карты Франца Матусевича, которые несмотря на 1992 год издания, довольно хорошо читались (разве, что на небольших участках изменилась проходимость): чистый сосновый лес, по которому большей частью проходили дистанции, почти не изменился за последние 15 лет. Странно, что такая красивая местность не использовалась ориентировщиками последние пять лет хотя имелись солидные остатки тиража карт.

В нашей, на этот раз не многочисленной команде отличились Давидович Дмитрий, занявший по результатам гандикапа первое место по М21, Лысенко Александр и Ермаков Кирилл, занявшие 2 и 3 место по группе М14.
Там же в воскресенье состоялось награждение по итогам «Зелёного стадиона — 2004». По результатам семи лучших туров победителям месячного марафона были вручены призы и дипломы, а призёрам — дипломы. В нашем клубе таковых оказалось шестеро:
Жлобич Наталья — 1 место по Ж20
Лебедева Елена — 3 место по Ж40
Лысенко Александр — 1 место по М14
Ермаков Кирилл — 2 место по М14
Солодкин Сергей — 1 место по М20
Красильников Виктор — 3 место по М55
Также приятно отметить 2 место Дмитрия Шамшура по М18 и 3 место Астровлянчика Сергея по М20. Ребята хоть и не представляют на официальных стартах наш клуб, но довольно активно участвуют в жизни команды.

07.05.2004 В эти выходные 8 и 9 мая состоится финал ЗС. В среду в Помыслище В.В. Гущин представил положение. Предварительной заявки нет. Старт в субботу в 14:00. Добираться на место старта первого дня нужно или на автобусе 512д прямо до места старта, или 112д до пос. Сокол, дальше пешком 3 км (25-30 минут ходьбы). Ехать лучше всего со ст. метро Могилёвская - примерно 45-60 минут. Бегать будем по старым картам Ф. Матусевича.

06.05.2004

Прошел последний тур «ЗС» – колыбели всех минских ориентировщиков. При проведении этого тура впервые была использована регистрация на компьютере, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лабчевскому Алексею. Он вызвался помочь нашему клубу и, благодаря его помощи, результаты 10-го тура «ЗС» появились на обозрение общественности уже на следующий день и ... даже раньше этой новости :).
С нетерпением ждем полуфинала и финала.

Еще одна приятная новость. Сегодня Петю Кухто выписали из больницы. С ним все в порядке, так что мы очень рады за Петю. Петрович молоток!!!

05.05.2004 А сегодня все в том же Помыслище состоится 10-ый тур "Зеленого стадиона". Планировщики дистанций Петр Кухто и Дмитрий Давидович обещают дистанции не менее интересные, чем вчера. Все в лес! Расписание электричек смотрите ниже.

05.05.2004 Вчера в Помыслище состоялось XXXI Первенство БГУ по ориентированию.
Всего стартовало 118 молодых людей и 39 девушек.
Труднопроходимый лес и наличие рядом (100 - 200 м.) мужских и женских пикетов вызвали ряд сложностей для тех, кто редко пояляется в лесу, и уж совсем тяжело было тем, кто приехал на соревнования впервые.
Вцелом соревнования прошли успешно, в лесу никого не потеряли, недовольных на финише замечено не было. У женщин лучший результат показала Наталья Вашетькова, второй стала Наталья Жлобич, третье место заняла Акушевич Юлия.
У мужчин первенствовал Виталий Мелешко, на втором месте расположился ещё один представитель славной семьи Мелешко Евгений Мелешко, закрыл тройку лидеров Белянко Илья.
В командном зачете 1 место по праву досталось команде физического факультета, своего рода дань памяти студентке физфака Екатерине Яременко. Второе место занял географический факультет, третье - факультет международных отношений.
Среди общежитий 1 место досталось общежитию №6, второе - общежитию №4, третье - общежитию №7.


Новости 801 - 820 из 901
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец